您当前的位置 :宁河信息网 > 汽车 > 中国园艺学会观赏园艺委员会年会
中国园艺学会观赏园艺委员会年会
时间:2019-03-26 11:10:43 来源:宁河信息网 作者:匿名



中国花卉新闻:8月16日至18日,2012年中国园艺学会观赏园艺委员会年会在广州召开,来自100多个单位的400多名专家,包括主要农林院校,科研院所和企业。学者们参加了会议。

今年的年会将以“为市场需求开发技术和创新观赏园艺”为主题,重点培育,培育,生产和营销。中国园艺学会观赏园艺委员会主任,北京林业大学副校长张启祥教授就2012年“荷兰世界园艺博览会世界观赏园艺的发展”发表了主题报告。他指出,目前,中国的观赏园艺业务得不到足够的支持,产业创新力度不强。中国的花卉产品主要是“大型商品”,与国外差距很大。然而,广东在育种,栽培和应用方面一直走在全国前列。

棕榈园有限公司景观科学研究所副所长刘坤良就“棕榈园企业科技创新探索”发表主旨报告?以园林植物为例“。刘坤良说:“目前,行业与市场的融合不足,国际交流不足,苗木流通不合理,植物品种进口困难。”棕榈园有限公司董事长吴贵昌指出:“花卉产业的创新需要企业的推动。产业,学术和研究的合作可以进一步推动其发展和产业升级。”

国家花卉工程技术研究中心副主任程唐仁表示:“具有不同知识产权和应用的生产技术适应国家的具体情况是我们关注的焦点。市场化生产可以使行业实现更好的发展。“

年会将棕榈园有限公司和广东省农业科学院花卉研究所授予优秀组织奖,并授予张启祥教授“杰出贡献奖”。根据会议主题,收集了学术论文集《中国观赏园艺研究进展2012》,共收录论文138篇,其中9篇获得优秀论文奖。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所