您当前的位置 :宁河信息网 > 国内 > 关于牟平区小学语言实践的讨论在宁海中心小学举行
关于牟平区小学语言实践的讨论在宁海中心小学举行
时间:2019-03-25 10:07:37 来源:宁河信息网 作者:匿名



胶东在线4月7日(记者肖平宁肖)4月5日上午,滦平区小学汉语教学与评估研讨会在宁海中心小学会议室举行。区高级推进办公室主任孙德旭和王荣荣主任参加了此次活动。来自该区所有学校的近100名教师参与了教学和研究。

首先,宁海中心小学的教师杨兰芳和张秀华分别教授二年级《我喜爱的小动物》和四年级《童年趣事》。两位老师开始欣赏学生工作中存在的主要问题的杰作,引导学生一步一步地修改工作,使学生掌握了练习方法和一定的修改技巧。课后,所有参与的老师都进行了小组讨论,每个人都就如何进行良好的课堂评审进行了激烈的讨论。在集中讨论阶段,王荣荣主任对两个班级进行了评论,强调作文教学应在保证文通底线要求的基础上,培养学生积累和应用的习惯。要结束海水淡化教学和研究的问题,提倡跨部门对优秀作品的欣赏。从理论的高度,孙德旭主任就如何加强实践指导,实践评估课的实施步骤,以及如何让学生自行修改,给予所有教师指导。孙主任还详细阐述了日记与工作之间的关系,并提出了加强工作下一阶段的要求。在教学和研究活动期间,会议的老师了解学生应该如何以实践为指导。如何通过做好讲座,明确方向,充满热情,加快课堂改造。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所